注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

梦越彩虹桥 网媒部 冯媛  

2013-03-27 16:41:21|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       振新中华,是毛泽东的强国梦;求同存异,是周恩来的梦;改革开放,是邓小平的梦;为中华之崛起而读书,是梁启超的梦。
       作为一名大学生,我也有梦,以色彩缤纷的梦编织成绚丽的人生; 作为一个中国人,我也有梦,以形形色色的报国之径将国家引向繁荣昌盛。桥梁建筑便是我的梦,我的梦是彩色的,她被我编织得很漂亮,她是一座彩虹桥,她是我的彩虹梦。
       为了我们的梦想,为了我们美好的未来,我们处在生活的战场中奋力拼搏着,用我们青春挥洒的汗水证明我们的努力。我们都知道,只有强者,才能征服生活中的各种困难,成为梦想的主宰,才能完成我们的中国梦。
     梦想,提到这个字眼,相信没有人会感觉陌生。 从记事起,身边的长辈都会跟我们谈及梦想,他们常常问起我们的梦想,却忘了向年幼无知的我们解释梦想是什么。所以,小时候的我觉得梦想离我很远很远。
      仿佛一夜长大,有一天我忽然明白了梦想的含义,于是我开始有了人生中的第一个梦,紧接着第二个第三个第四个……一个又一个的梦如同一个又一个的彩色气球在我的天空缤纷闪耀。这么多年,我换了一个又一个的梦想,但它们有一个共同的特质——给我力量,伴我飞翔。
      后来,我渐渐长大,到了初中,我才明白,原来梦想不仅仅是一个人的事。  
      习近平说:“每个人都有理想和追求,每个人都有梦想,现在大家在讨论中国梦。何为中国梦?我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”
      是啊,中国梦归根到底是人民的梦。我是一名在校大学生,学的是工程管理专业,而我的梦,便是在中国建立起一座座的彩虹桥,而这些彩虹桥不是所谓的豆腐渣工程,不是那么的不堪一击,而是坚强的屹立在那里,为我们搭建起一个又一个的彩虹梦,为我们人民服务着。
       每一个人心中都有属于自己的中国梦。我不知道最后我的梦想是否实现,但我会为这个梦努力拼搏着,把我的那个中国梦记在心中,终有一天会让它建立起来,成为美丽的彩虹桥。
       同学们,你们的中国梦又是怎样的呢?不管是怎样的梦,让我们一起去证明,让我们一起让中国梦绽放,让我们一起走上拼搏之路吧!
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017