注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

最好的落实是“一抓到底”  

2013-03-01 18:26:14|  分类: 理论前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自中央要求厉行勤俭节约、反对铺张浪费以来,各地各部门卓有成效的举措,赢得了广大干部群众的衷心拥护。与此同时,人们也开始关注:反浪费能否持之以恒?

  这种关切提醒我们,后续工作要不断跟上,决不能一阵风、走过场。反浪费,重在一抓到底,难在一抓到底。

  任何一个决策、一项部署,坚持一抓到底、一以贯之,就能落在实处、取得实效。反之,抓一阵子松一阵子,热一阵子冷一阵子,就会“沙滩流水不到头”。正所谓,“开头紧,中间松,结尾还是空”。现实中,一些顽症之所以反复发作,一些陋习之所以“风过又回头”,往往与未能经常抓、反复抓、持久抓有关。

  最好的落实就是一抓到底,最大的公信就是说到做到。在这个意义上,任何工作,如果抓而不紧、抓而不实、抓而不常,等于白抓。也因为此,在反浪费这个问题上,需要克服一劳永逸的惰性思维、喘气歇脚的松劲情绪,以咬定青山不放松的负责态度、“抓铁有痕、踏石留印”的扎实作风,层层落实、一抓到底

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017