注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

世界各国以传统民俗迎接新年  

2013-01-01 10:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的最后一天,全球将陆续跨入新的一年,世界各国以不同习俗共迎新年。

太平洋岛国萨摩亚作为世界上最早迎接新的一天的国家,随后,大洋洲的新西兰、澳大利亚也步入新年。

英国中部乡村有新年争打井水的传统,据说第一个打到井水的人是新一年的有福之人。在法国按照传统,每个家庭都要喝掉所有的藏酒,以避免来年有厄运。西班牙人在守岁之夜会全家团聚,尽情玩耍,等零点钟声敲响的时候,大家便争着吃葡萄,如果能按着钟声吃掉12颗葡萄就象征着新的一年12个月都顺顺利利。

在印度,元旦早晨,人们会拿着红粉包出门拜年,并互相把红粉涂在前额上以示吉祥如意。泰国人会在元旦这一天用他们传统的泼水方式来迎接新年。巴西人则高举火把,蜂拥登山,他们争先恐后地寻找象征着幸福的金桦果,这个活动被称为“寻幸福”。

  不管各国用怎样的方式迎接新年,总的来说都是祈祷在新的一年里顺利如意。因此人们也会纷纷在新年第一天表达自己来年的愿望。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017