注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

美国总统大选今日“首演”  

2012-10-08 20:38:49|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民调显示多数美国人预期奥巴马可赢首场电视辩论

美国总统大选今日“首演”

奥巴马将首先登台并回答第一个问题 罗姆尼做最终陈辞

民调显示多数美国人预期奥巴马可赢首场电视辩论

美国2012总统大选首场全国电视辩论会将在科罗拉多州丹佛市举行,预计将吸引超过5000万美国人的关注。美国广播公司与华盛顿邮报1日的民调显示,51%的选民表示对这几场辩论非常有兴趣,另有32%的人表示有些兴趣。

曾经在2000年大选中为前副总统戈尔助选的克里斯·勒翰说,“第一场辩论就像百老汇的首演之夜。”谁能在观众面前表现得更好或赢得更积极的评价,谁就赢得竞选活动的成功。

分析人士认为,决定今年总统大选结局的是目前尚犹豫不定的独立选民,而这些选民很可能仅因为候选人在辩论中的表现,甚至一个动作或一句话就决定将选票投给谁。因此两位候选人都在精心准备这场“生死战”。

“第一场辩论就像百老汇的首演之夜”

罗姆尼和奥巴马都闭关演习

北京时间明天上午举行的这场辩论,现任总统奥巴马将首先登台并回答第一个问题,共和党候选人罗姆尼将做出首场总统辩论的最终陈辞,同时罗姆尼夫人将先于第一夫人米歇尔·奥巴马登台。

据说,两位候选人为了胜券在握,各自选择了酷似对手的“陪练”。罗姆尼请来共和党“资深反派”、参议员波特曼扮演奥巴马,以习惯对手的口才和攻击手法。波特曼在训练中攻击身为富人的罗姆尼不关心普通人,批评不留情面,罗姆尼笑言恨不得踢他出房间。

奥巴马则找来2004年民主党总统候选人、参议员克里进行模拟辩论。克里是罗姆尼的同乡,和罗姆尼一样身家不菲,也曾被批评“不知民间疾苦”。他口才了得,当年曾通过辩论拉近和时任总统小布什的差距。

经济问题将成为辩论主题

美国总统大选电视直播辩论主持人吉姆·赖勒已经告知两位候选人,他计划在经济议题上问3个问题,在医疗、执政和政府角色方面各提问一个问题。

另外,美国有线电视新闻网(CNN)与欧维希市场信息咨询有限公司(ORC International)联合民调显示,在经济这个美国人目前最看重的问题上,仍未有一方能够在经济问题上占优势。经济可能主导着3日晚的丹佛辩论。

美国普林斯顿大学教授朱利安·泽利泽认为,罗姆尼在辩论中遇到的最棘手问题之一,很可能是围绕他的“47%美国人揩政府油”言论而展开的。譬如说,罗姆尼会被迫要求解释他的经济政策如何能让中产阶级收益,而不仅仅是富豪。

当然,经济问题也可让奥巴马陷入尴尬的境地,如果主持人强迫他回答,为什么他出台了那么多的经济政策和刺激发展方案,美国经济仍不见起色。泽利泽教授补充说,如果双方竞选团队没有预料到这样的问题,那他们就是无可救药了。

另外,医改话题肯定会在辩论中出现,这个困难的问题对双方而言都伴随着许多陷阱。“奥巴马必须谈到医改,向大家解释它的好处,为什么它比持续的经济刺激计划更为重要,”泽利泽教授说。另一方面,罗姆尼对于自己在医改问题上态度转变的解释,尚未得到一些选民的认可。

除了经济和医改,考虑到美国总统辩论形式给予提问的时间较短,给予辩论的时间较长,因此诸如移民、枪支管控、贸易、教育和气候变化这样的议题不知是否会被提出,不过,其中的某些问题也可能伴随着陷阱。

多数美国人预期

奥巴马可赢

据美国知名民调机构皮尤研究中心2日发布的民调结果,3日晚直播的首场总统候选人电视辩论受到较高关注,更多美国受访选民预期现任总统奥巴马的表现将优于对手、共和党总统候选人罗姆尼。

这份民调于9月27日至30日进行。民调结果显示,有51%的受访选民认为奥巴马可赢首场辩论,只有29%的受访选民认为罗姆尼的表现将优于对手。

此外,各自党派选民对其候选人的预期也显示奥巴马占优,89%民主党选民预计奥巴马可赢首场辩论,另有64%共和党选民对罗姆尼有信心。在独立派选民中,有44%认为奥巴马将成为首场辩论的赢家,有28%认为罗姆尼将获胜。


  据中国日报、中国之声另据皮尤研究中心9月24日公布的一份民调结果,目前只有54%的受访民众对今年两党总统候选人表示满意,满意率为自1992年以来历届总统选举中新低。

美国2012年总统大选首场辩论将于当地时间3日晚9时(北京时间4日早上9点)举行。大选的首场辩论将在科罗拉多州的丹佛大学举行,民主党候选人、现任总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼将登上辩论台。

按计划,美国总统候选人奥巴马和罗姆尼将于10月3日至22日举行三场电视辩论,副总统候选人拜登和瑞安定于10月11日举行一场电视辩论,双方将在这一过程中阐述并辩论各自在内政、外交领域的政策立场。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017