注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

军训感言之文艺篇  

2012-10-06 16:41:02|  分类: 生言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陆庭苇

 

    远离父母的我们,来到了这所期盼已久的大学。军训成为我们大学生活的起点,绿色军装散发出一中神圣与庄重的气息,顿时感到作为大学生也有作为一名准军人的责任的重大。

    清楚,当太阳还躲在地平线下,我们已经穿上绿色的军装,迎接它的第一缕光线。这里有嘹亮的歌声,有整齐的步伐,有飞翔的心灵的跳动的声音。不同的声音呼唤着同样的愿望,那就是祖国的繁重、稳定和同意。

    上、下午的队列联系,从港开始的立正,稍息,到后来的齐步,正步;从刚开始杂乱无章的队伍,到后来整齐有序的队列,从刚开始对教官严厉训练的惧怕,到后来对教官亲切关爱的感动,我们在烈日下经受着考研,在风雨中接受着洗礼,一步步迈向从中学生到大学生的蜕变之中,我们这群锵锵玫瑰在操场上可惜啊我们的飒爽英姿!

    太阳仍重复着每日的东升西落,飞机仍一日一日从我们的头顶轰然而过。我们一挥手,作别稚嫩的从前,在军训场上撒下晶莹汗水。

    皮肤就这么一天一天的变红,再变黑。我们就这样一天一天的长大,再老练。十八九岁的年级,承载着无数梦想的生命,在训练场上明白了,什么是坚毅。

   两周的时间就这样匆匆的过去了,两个星期的时间说长不长说短不短。在这两个星期里我经历了许多许多。两个星期生活让我觉得是如此的刻苦铭心,从一开始的懒散到今天的纪律严明,我们为此不知道抛下来多少无烟的汗水,无论是在烈日的照射之下,还是在萧瑟的季风中,我们都坚强的挺了过来。为此我感到无限的自豪。

    对军训生活十几天的体验,让我们时常被一种无形的军人精神所感动。教官对上级命令的严格服从,教官们在面对困难时的从不气馁,都深深的感动着我们。

   军训的生活匆匆的闯进了我的生活,而如今也即将离我而去,从一开始的抗拒,到最后的服从。这样之间的转变,不知在何时已悄悄的进行,虽然又是短暂的一个星期。但是我明白,这一个星期的时光已经牢牢的占据了我记忆的一角。或许在未来的某一天里,这一个星期的回忆起现在的时光,我想,那将不会在另外一番滋味吧!没有绝对的痛苦,也没有什么绝对的快乐,细细的咀嚼生活的点点滴滴,你会发现,原来人生的道路是如此多彩。

   有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道、就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴充满人情味的关系。这些年,这种人与人之间的关系已经很少见,很令人怀念和留恋,向往啊! 

   军训,就让它成为人生的一段丰满的记忆,在岁月中酝酿,然后在几个亲友聚杂一起的时候再把珍藏着的那些温馨的片段捧出来,沉醉其中,享受感动吧!

    

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018