注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

英美人看国家性格  

2012-10-05 20:02:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英美人看国家性格:中国成功日本可靠

中国和日本、英国和美国,这四个国家可谓东西方的典型代表。那么在英美人眼中,这四个国家都具有怎样的国家性格?全球知名广告公司智威汤逊(JWT)发布一份调查显示,英美人认为中美更成功,英日更可靠。东方古国都较为传统勤奋,西方强国较为无忧无虑。中国人被认为最聪明且充满领导潜质。

中国给英美人最深刻的印象包括“为了孩子上大学愿意砸锅卖铁”、相信“棒打出才子”以及“不会质疑权威”等。当被问及关于中国的历史和文化遗产时,72%的受访者表示他们很感兴趣并愿意更多方面地了解中国的历史与文化。三分之二的受访者表示他们对中国人在现代仍能坚持一些传统表示钦佩。还有60%的受访者表示,中国人的生活方式能够对自己国家的文化有所启发。

有趣的是,英美人多数对“中国制造”持消极看法,认为“中国制造”量多质差。换而言之,英美人眼中最精明、能干、勤奋的民族却生产着最便宜,质量最差的产品。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018