注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

温芬的期盼( 喜迎十八大·党代会前表心愿)  

2012-10-23 12:57:51|  分类: 【党旗飘飘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你们社区居民平常主要喜欢什么文艺活动?川戏、快板、相声和歌舞的群体各有多少?”国庆假期,四川省绵阳市文化馆书记、馆长温芬冒着绵绵细雨,又揣着她那本厚厚的文化账本,来到安县花荄宜昌社区,“普查”社区文化民情。

  当得知宜昌社区群众绝大多数都喜欢快板和歌舞时,温芬就赶忙在她那本厚厚的文化账本上记录了下来。

  温芬告诉记者,为了让各种丰富的文化活动更贴近各地群众,绵阳市文化馆在十八大召开之前,专门开展文化民情“普查”,为的就是在喜迎、欢庆和宣传十八大中,根据“账本”记录,将群众最喜爱的文化节目送到他们的身边。

  记者仔细翻阅了温芬的“账本”,只见上边依次记着乐兴镇兴民社区群众喜欢川戏、相声,茶坪老望沟村群众喜欢歌舞、快板,黄土方碑村群众盼望一场大型文艺专场和诗歌……

  温芬告诉记者,在市委宣传部的统一安排下,全市抽调了20多名擅长基层文艺创作的骨干作者,专门针对喜迎、欢庆、宣传十八大创作了小品、相声、快板、歌舞、诗歌等五大类20多个节目。目前市里针对宣传党的十八大组建的10支文艺小分队正在抓紧排练这些节目,有些节目还将根据十八大精神,围绕宣传十八大进一步深入编排。

  谈及十八大,温芬道出了一个基层文化工作者的期盼,她希望党的十八大能够将十七届六中全会关于文化大繁荣大发展的政策更加推向基层,在深入推进文化体制改革的同时,要更加重视基层文化工作,均衡布局基层公益文化设施,特别是加大对偏远贫困地区文化公益设施建设的投入力度,加大基层文化队伍建设,让广大农村基层都享受到公共文化服务。

  目前,绵阳的10支文艺小分队都已时刻待命,将在第一时间,通过文艺“走基层”的方式,将党的十八大精神宣传到村组社区,让人民群众在欢声笑语中共享盛世。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017