注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骄韵团

交通运输工程系

 
 
 

日志

 
 

大多数中国人认为环保比经济重要  

2012-10-10 13:14:25|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09-188036人参与讨论

大多数中国人认为环保比经济重要

近日,盖洛普(Gallup)发布一份关于发展与环保的“金砖四国”民意调查报告。调查的结果表明,57%的中国民众认为环保比经济增长更加重要,仅21%的人认为经济增长比环保更重要。另外,有12%的中国受访者没有意见,这其中以受教育水平低的人偏多;9%的人认为两者一样重要,这其中以受教育水平高的人偏多。在中国,盖洛普抽取的调查样本为4200名成年人。在所有四个金砖国家中,认为环保更重要的民众占多数。在巴西,高达83%的受访者认为环保更重要,相比之下,认为经济增长更重要的人只占7%。

多年前,当“发展才是硬道理”取代难以为继的意识形态成为新的信仰,当环境和经济增长被错误地视为不可兼得的鱼和熊掌,环境早已注定成为牺牲品。而现在,民众意识到环保的紧迫性——没有什么证据和宣传比切身体会的经历更能说服自己,而空气质量的优劣是每一个人都能感受到的。

据世界卫生组织(WHO)的统计,中国主要城市PM10的年平均含量为98微克/立方米,比欧盟空气质量标准高出一倍以上。据在欧洲29个城市和美国20个城市进行的研究表示,PM10的短期暴露浓度每增加10微克/立方米(24小时均值),死亡率将分别增加0.62%和0.46%。对来自西欧和北美之外的29个城市的资料进行分析发现,PM10每增加10微克/立方米将导致死亡率增加0.5%,事实上这些结果与亚洲城市的研究非常相似(PM10每增加10微克/立方米死亡率增加0.4%)。这些发现表明健康风险与PM10的短期暴露有关,并且这种相关性在发达国家和发展中国家是相似的,即日平均浓度每升高10微克/立方米就会使死亡率增加约0.5%。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017